Епископ Шуйский и Тейковский Никон посетил Дом «Матери и ребёнка» в деревне Горки

В рождественские дни 9 января епископ Шуйский и Тейковский Никон посетил Фонд «Колыбель» – «Центр защиты беременности и материнства» в деревне Горки Тейковского района.

Одна из основных задач Фонда — помочь одиноким женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, из-за которой их беременность находится в опасности абортирования. Как правило, у женщин нет крыши над головой и средств для воспитания ребенка.

Директор Фонда «Колыбель» Л.В. Белова со своим мужем И.Ю. Черемушкиным, депутатом городской думы г. Тейково провели для Владыки Никона и гостей экскурсию по Дому. В нём созданы условия для проживания беременных женщин и женщин с младенцами. Функционирует отопление и канализация. Установлена дорогостоящая система отчистки воды, сделан ремонт в трех из пяти комнатах, отремонтирована трапезная, есть даже свой маленький музей, посвященный крестьянскому быту; благотворителям — московским купцам Каретниковым; благочинному округа протоиерею Петру Виноградову более 50 лет прослужившему в Троицком храме села Тейково в 19 веке. Обустроены складские помещения для хранения продуктов питания и средств гигиены для детишек. На данный момент не хватает мебели для столовой, кухни, комнат.

В ходе визита Владыка Никон пообщался с женщинами и детьми, которым Фонд «Колыбель» оказывает духовную и материальную помощь. Духовное окормление организации осуществляет сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шуйской епархии иеромонах Иринарх (Левинтович).


Все участники фестиваля получили рождественские подарки. Мамы, стоящие на учёте в Фонде дополнительно получили продукты питания, средства гигиены. Женщинам, родившим в 2015 году, были вручены постельные принадлежности и столовые сервизы. Звания Женщина года была удостоена Наталия Закурина родившая шестого ребенка, а всего воспитывает Наташа 9 детишек. В номинации «Шесть детей – не предел», подарки получили Елена Фисенко и Татьяна Рожкова, которая с уверенностью сказала, что пойдет за седьмым.

На фестивале депутат областной Думы Дмитрий Шелякин вручил директору Фонда «Колыбель» Почётную грамоту от Ивановской областной Думы.
Раб Божий Игорь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *