Забота

Президент РФ В.В. Путин на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей предложил перезагрузить политику демографического развития. Новые меры поддержки российских семей заработают 1 января 2018 года. А пока православные добровольцы благотворительного фонда «Колыбель» г. Тейково оказывают помощь молодым мамам, сохранившим ребёнка. Сегодня в Доме «Матери и ребёнка» фонда «Колыбель» в деревне Горки Тейковского района проживают две молодые женщины, попавшие в тяжелейшую жизненную ситуацию.
Две Оли. Оля – “маленькая” беременная, у неё срок уже 30 недель, молодой человек отнёсся безответственно к случившемуся и не показывается на глаза ни Ольге, ни её родителям. Родители Оли простые люди из глубокой провинции, у которых нет работы, нет средств. Свет в доме давно отключен, с наступлением зимы в квартире можно находиться только в одежде. Как растить ребёнка не ясно и для неё и для родителей. Нет никакой заботы и со стороны властей. На протяжении холодных ноябрьских дней руководству фонда «Колыбель» звонили горожане и сообщали о молодой беременной женщине, которую встречали — кто на вокзале, кто в поликлинике. Но телефон, который она сообщала — не отвечал. Оказалось, что она сломала ногу и лежала в одном из отделений ЦРБ. Много она о себе никому не рассказывала, «…а вдруг что-то будет не так и ребёнка у неё заберут», — думала Оля – “маленькая”. И вдруг звонок из села Новое Леушино от многодетной мамы с просьбой помочь молоденькой беременной девчушке. На следующий день Олю привезли в Горки на такси. Оказалось, что она та самая, за которую хлопотали милосердные православные: беременная, холодная, голодная, некрещёная, да ещё и со сломанной ногой. В Доме «Матери и ребёнка» Олю разместили в отдельной комнате…

Вторая Оля – “старшая”. За плечами – тяжелые времена, старшему ребёнку 10 лет. Ольга лишена родительских прав по первому ребёнку. Потеря дочери при родах. Последствия этого – тяжелый психологический стресс и развод с мужем. И вот теперь маленький сынок – единственное её спасение. Ольга душой тянется к церкви и ищет духовной поддержки…
Православные добровольцы фонда «Колыбель» отвезли Олю – “маленькую” в Свято-Никольский собор, где иерей Димитрий совершил таинство крещения. «Когда мне отстригали волосы, я почувствовала, что мои руки стали тяжелеть, от локтей — вниз к ладоням, как будут-то, что-то потекло и меня потянуло вниз», — рассказывала Оля после крещения.

В субботу на Доме прошли очередные занятия в школе молодой матери. Наташа и Маша показывали молодым женщинам, как правильно пеленать, ухаживать и кормить ребёнка. Всё было не только теоритически, но и практически, Наташа и Маша приехали со своими детишками, которые и стали участниками занятий. Женщины крепко сдружились. Оля – “маленькая” помогает кормить сынишку Ольги – “старшей”, меняет памперсы и готовится стать мамой.

Депутат Игорь Черёмушкин начал изучать вопрос, связанный с отключением света в квартире, где прописана Оля – “маленькая”. Есть у Оли и маленькая радость, что её ребёнок будет получать достойное пособие, за это большое спасибо Президенту В.В. Путину. Фонд «Колыбель» взял на себя обязательства по проживанию Оли в зимнее время на Доме.

Игорь Черёмушкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *