Изгнанная, родной матерью

Воскресный утренний  звонок, просьба о помощи.  Молодая мама Ирина,  родившая малютку Валерию, не знает  куда ей деваться, завтра её выписывают из роддома г. Тейкова, а родная мать Ирины категорически не желает принимать  дочь с внучкой.

Выясняется, что Ирина  ранее проживала в селе Гари (в нескольких километрах от Антушково, Годеново, где было сошествие Креста) Ильинского района Ивановской области, там же она и прописана.  Окончила школу,  в Ильинском-Хованском, работала в Иваново, встречалась полтора года с парнем, который   сменил сим-карту в телефоне и она не знает, где его искать. «Мама родная я знаю, я знаю, что ты далеко, что ты ждёшь» так поётся в песне, а здесь оказалось всё наоборот. Мама родная не ждет дочь с родной внучкой! В адрес Ирины даже звучали угрозы. «Оставь ребёнка в роддоме, она нам не нужна!» Молодая мама настолько была подавлена, что еле говорила по телефону.

Всё стало по-другому  после тридцати секундного общения с директором Фонда «Колыбель» Ларисой Беловой.  «Всё решим,  приютим, оденем, накормим и согреем,  не переживай, чтобы не пропало молоко,  не волнуйся корми грудью, мы тебя встретим из роддома!»

Сегодня Ирина с дочерью Валерией проживают на Доме «Матери и ребёнка» в деревне Горки  в отдельной комнате. За молодой мамой закреплен наставник – мама девяти детей —  Наталия. Каждый день приезжает врач педиатр Ольга  Львовна Шуйкина, низкий ей поклон. Все юридические и социальные вопросы взял на себя председатель попечительского совета депутат городской Думы Игорь Черёмушкин. Откликнулось православное сообщество Шуйской епархии, руководитель епархиального  ЦЗМ о. Иринарх. Привезли продукты питания, одежду. Глава администрации Ильинского района лично взял на свой контроль вопрос,  связанный с дальнейшим проживанием неполной семьи по месту прописки.  Примечательно в этой истории то, что младенец нашедший приют — Первый — с начала предоставления возможности проживания в отремонтированных комнатах Дома «Матери и ребёнка», дорога из села Гари ведёт в Антушково, через Инархово, а у врача педиатра фамилия Шуйкина. Верующие люди увидели в этом промысел Божий! В настоящее время с Ириной проводятся реабилитационные мероприятия, подписан договор на временное проживание в Доме «Матери и ребёнка» на три месяца, будем надеяться, что с Божией помощью у Ирины и её дочери Валерии всё сложится благополучно.

Волонтёр Фонда «Колыбель»  Юля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *