СИРОТА

Когда ты в мире одна и от тебя все отвернулись,  не отчаивайся, ты встретишь любимого, и у вас будут дети.  Много детей!

Алина мучилась и страдала всю свою короткую жизнь, пока не встретила Кирилла. Он старше её на 10 лет, она на вид маленький глупый птенчик.  Но в душе, в глубине её души, формировалась сильная женщина.

Бабушка-опекун, её сын – отсидевший в тюрьме, её дочь — унижающая и оскорбляющая, всё это давило и угнетало Алину.

Встретила Кирилла, молодой и юной – шестнадцатилетней.   Когда пришла вставать на учёт по беременности в Фонд «Колыбель»  мы удивились её напряженности, испугу, вроде бы всё благополучно и бабушка работает в гос. учреждении. Оказалось, что струна была натянута до предела, струна её души,  и должна была порваться струна — вот-вот…  Я сказал тогда: — Кирилл, Вам надо официально зарегистрировать ваш союз, — Я готов,  — ответил он.  Струна не порвалась тогда, она натянулась — позже…

Алина приехала на молебен, мечется, не находит себе места, сказать не может, что не крещенная, а Кирилл хватается,  чего-то ждет положительного, пусть это соломинка, он стремится, он наш -русский православный парень!

В августе они были у нас на Доме «Матери и ребёнка».  Алина вроде оттаяла, но всё равно видела в нас чиновников, стоящих на стороне взрослых.

Гром грянул, струны лопнули,  у  Алину раньше, у бабки позже.  Бабуля-опекун выгнала из квартиры Алину с сыном и Кирилла видеть не захотела. Просто выставила на улицу и 10 дней ждала когда, как она думала,  маленький гадкий утёнок придёт просить прощения. Куда ты без меня?!  Сберкнижка у меня, пособие у меня, квартира у меня. А ты кто – жалкое… дитё.

Кирилл позвонил, рассказал проблему.  Приняли, накормили, дали одежду.

Начались чудеса, когда Алина, послушав нас, решила покреститься сама и окрестить  сына Максима.  Состоялся разговор с секретарем комиссии по делам несовершеннолетних,  подключилась опека.   Разрешили расписаться. Договорились о катехизации и крещении.  В пятницу поехали в ЗАГС, всё прошло торжественно,  несмотря на то, что не было фаты и костюма.  В воскресение крещение, — православных стало больше,  и взгляд у Алины стал другой — гордый. В понедельник оформили новую сберкнижку в банке, оформили академ. отпуск в колледже.  И вперед в город N, к маме Кирилла. Но сначала в опеку, куда вызвали опекуна, и поставили перед фактом — лишить опекунства. У Алины торжество, — наконец-то! Свобода! Расписались и окрестились – вот. А сколько было возмущения у бывшего опекуна…!!!

Теперь  всё позади, впереди новая жизнь, без опеки и унижений.  Храни их Господи! И крестника моего Максимку!

Раб Божий Игорь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *